Fleischersatzprodukte boomen, und der Markt für Proteinalternativen wird weiter wachsen. Global dominiert derzeit die Entwicklung pflanzenbasierter Produkte, doch auch insekten- und zellbasierte Fleischalternativen sind verstärkt im Kommen.
In „Start-up-Kosmos alternative Proteine“ lesen Sie, welches Marktvolumen für Fleischersatz für die kommende Jahre erwartet und in welche Formen von Proteinalternativen (pflanzlich, insektenbasiert, zellbasiert) im letzten Jahr investiert wurde.
Investor:innen für Proteinalternativen sind vor allem in den USA und Europa verankert, und dort insbesondere in Großbritannien, Deutschland und Frankreich. Das Paper zeigt, wie sich die Gründungen und Finanzierungsrunden von Unternehmen, die an den drei Varianten von Fleischersatz arbeiten, in den letzten Jahren jeweils entwickelt haben und in welchen Ländern diese Start-ups tätig sind.
Start-up-Kosmos alternative Proteine“ ist eine Auskopplung unserer Studie „Diskussion am Esstisch: Fleischalternativen sind in aller Munde“ und wird zukünftig halbjährlich erscheinen (nächste Ausgabe im Herbst 2022).